Ricetta della torta verde preparata oggi per pranzo.. gli ingredienti sono per una torta per 3 persone.
Ingredienti:
350 gr di bietole
350 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
50gr di farina
50gr di ricotta
100 gr di riso
40 gr di grana padano gratuggiato
20gr di burro
noce moscata
olio di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Eliminare le parti sciupate e i gambi duri delle bietole, lavare le foglie in acqua fredda, scolatele.
Fatele cuocere 10 minuti,scolatele e tritatele finamente con il coltello.
Scaldate nel frattempo l'olio e il burro in una padella antiaderente,rosolatevi l'aglio e aggiungiete il trito di barbabietole e spinaci, fate insaporire due minuti, mescolando.
Eliminate l'aglio, nel frattempo cuocete il riso, scolatelo e versatelo in una ciotola capiente.
Aggiungiete il trito di erbette con il fondo di cottura.
Versate il grana padano, la farina e la ricotta, regolate di sale, insaporite con il pepe e la noce moscata.
Incorporate 100 ml di acqua poco alla volta, sempre mescolando.
Accendete il forno a 200°. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
Versare il composto preparato, livellato, mettete in forno e fate cuocere il tutto per 25 minuti (la superficie deve risultare dorata e la torta compatta).
Noi l'abbiamo mangiata come secondo piatto ma è adattissima anche come antipasto se tagliata a cubetti!
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