INGREDIENTI:
- 250 gr di lasagne gialle in fogli
- 700 gr di funghi champignon
- 40 gr di grana padano gratuggiato
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.
Per la besciamella:
- 1 lt di latte fresco
- 85 gr di farina 00
- 70 gr di burro
- noce moscata (a piacere)
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare la besciamella versate il latte in un pentolino, portate ad ebolizione e poi spegnete il fuoco.
Fate sciogliere il burro in un altro pentolino e incorporate la farina per addensare, mescolando a fuoco basso per circa 2 minuti; spegnete il fuoco e incorporate il latte alla salsa, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Fate sobbollire a fuoco lentissimo per circa 10 minuti, rigirando di continuo per avere un composto denso e cremoso, aggiungere una gratuggiata di noce
In una padella antiaderente fare sciogliere un po di burro,olio di oliva, uno spicchio d'aglio e prezzemolo tritato.
Pulite e affettate i funghi e rosolateli in padella per 10 minuti.
Cuocete le sfoglie al dente, una alla volta, in una pentola d'acqua bollente e salata, scolatele con l'ausilio di un mestolo forato e ponetele in una ciotola di acqua fredda.
Stendete ciascuna sfoglia su un panno girandola su entrambi i lati per farla asciugare
Prendere una pirofila, imburratela e mettete due cucchiai di besciamella, un po di grana e ricoprite con la sfoglia di lasagna.
Ripetere il procedimento sempre con due cucchiai di besciamella, spargendoli per tutta la sfoglia; aggiungete il grana e i funghi su tutta la superficie.
Ripetere l'operazione per tutti gli strati.
Finire con la besciamella, i funghi, il grana e fiocchetti di burro.
Infornare per 40 minuti a 200° finchè la lasagne non saranno dorate e si saranno formate delle bolle in superficie.
Lasciare raffreddare per una decina di minuti prima di servire in tavola.
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