venerdì 26 ottobre 2012
Risotto mantecato all'uovo con spinaci fresci
Oggi proponiamo questa semplice ricetta , adattissima anche per l' alimentazione dei più piccoli .
INGREDIENTI: Per 3 Persone
- 250 gr di riso
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 grattata di noce moscata
- 200 gr di spinaci fresci
- 20 gr di burro
- Trito di cipolla, sedano e carota
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE:
Portare il brodo a ebollizione. In una casseruola dal fondo spesso fate scaldare 2 cucchiai d'olio evo con il burro e rosolatevi il trito di cipolla, sedano e carota su fuoco dolce.
Unite gli spinaci lavati e spezzettati e fate cuocere per 3 minuti .
Unite il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio. Irroratelo con un pò di brodo
Portate a cottura aggiungendo man mano altro brodo bollente sempre mescolando .
Preparate in una ciotola il grana grattuggiato; aggiungete l'uovo e una grattata di noce moscata e mescolate bene .
A cottura del riso versate il composto con l'uovo e il grana mescolando velocemente e togliere dal fuoco.
Portate immediatamente in tavola e BUON APPETITO............................
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento