giovedì 29 novembre 2012

Vongole con cannellini


Oggi vi proponiamo una ricetta di terra e mare,  proponetela come antipasto caldo per una cena di pesce.
  
INGREDIENTI: per 2 persone
- 3oogr di vongole
- 200gr di code di gamberi
- 300 gr di cannellini già cotti
-1/2 bicchiere di vino bianco
- aglio 
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
 - pane gratuggiato 3 cucchiai

PREPARAZIONE:
Lavare bene le vongole ,sgusciare le code di gamberi e togliere il filo nero, sciacquare bene sotto acqua corrente ,tamponare con carta assorbente . mettere in una ciotola il pane gratuggiato un pò di aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e un pò di olio. 
Unite le code di gamberi inpanatele e formate 2 spiedini. Accendete il forno e cuocete gli spiedini sotto al grill per 10 minuti: 5 per parte. 
Nel frattempo in una padella mettete 2 cucchiai di olio, un trito di prezzemolo e aglio e fate aprire le vongole sfumate con il vino.
Aggiungete i fagioli cannellini sgocciolati, insaporite con sale e pepe; cuocete per 2 minuti con il coperchio.








Impiattate in un piatto di portata e aggiungete sopra uno spiedino guarnito con foglioline di prezzemolo .




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