mercoledì 23 gennaio 2013

Ravioli dolci di pasta frolla con olio


Oggi vi proponiamo questa ricetta di ravioli dolci ripieni fatti con la frolla e con olio in sostituzione del burro;  siamo a carnevale e allora dolcezze in quantità...

INGREDIENTI per la frolla

- 500 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero semolato
- 120 ml di olio di semi di mais
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone

INGREDIENTI per i biscotti ripieni

- qualche cucchiaio di confettura a piacere 
- un pò di nutella
- un cutter tondo 

PREPARAZIONE:
Preparate la frolla setacciando la farina con il lievito, formate una fontana su una spianatoia, versare le uova intere, lo zucchero e mescolate il tutto con una forchetta, poi aggiungete la buccia del limone gratuggiata e infine l'olio. 
Amalgamate bene il tutto fino a formare un panetto, mettete in frigorifero per mezz'ora, nel frattempo accendete il forno, preparate un taglia pasta tondo e lma marmellata. 
Stendete la frolla, se volete usate un pò di farina perchè questa rimane più morbibda rispetto alla pasta frolla classica col burro.



Tagliate il cerchio di pasta con il taglia biscotti e posizionate al centro un pò di confettura, chiudete a raviolo sigillando bene i contorni.


Noi ne abbiamo fatti alcuni chiusi a cestino, quindi potete sbizzarvirvi usando le formine che preferite.
Infornate a 180° su una leccarda ricoperta di carta forno per 10 o 12 minuti; devono avere un colore dorato ma non troppo.




Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo e abbuffatevi.............................................


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