giovedì 30 maggio 2013

Ciambelline senza zucchero uova e latte



In questa ricetta non abbiamo usato ne zucchero ,uova e latte, ma si ottengono ugualmente delle ciambelline
ottime sia come sapore ma sopratutto buone per la nostra salute.

INGREDIENTI:

- 200 gr di farina integrale
- 200 gr di farina 00
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di miele
- 250 gr di uvetta passa
- 40 gr di mandorle
-2oo ml di acqua
- 5 gr di lievito di birra

PREPARAZIONE:

Unire le due farine, fare sciogliere il lievito nel 'acqua,in una capiente ciotola mescolare le farine aggiungere l'olio l'acqua con il lievito , le mandorle tritate, e il miele, amalgamare il tutto formando un panetto. Fare lievitare nella ciotola coperto con pellicola in un luogo caldo per 3 ore. trascorso il tempo aggiungere all'impasto l'uvetta già ammollata e strizzata.


Su una spianatoia prelevate un pò di impasto formate dei bastoncini con le mani e chiudeteli a ciambellina con il buco al centro.


Disponetele su una leccarda con carta da forno e infornate a forno caldo a 190 ° per 15 o 20 minuti.


Devono avere un bel colore dorato.




E ecco pronte le ciambelline, buone , salutari e ottime da inzuppare nel latte a colazione

2 commenti:

  1. Ciao!!
    Volevo chiederti un consiglio, io non posso mangiare miele perché sono vegana, ma sono una vegana golosa! Secondo te posso sostituirlo con lo zucchero? In che quantità?
    Grazie mille per l'aiuto!

    RispondiElimina
  2. Certo pùoi usare tranquillamente lo zucchero, la quantità è sempre tre cucchiai, poi dipende da tè se le preferisci più o meno dolci. grazie per la visita ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...