giovedì 27 giugno 2013

Crostata al cioccolato e ciliegie


Crostata super golosa, per chi ama coccolarsi con una fetta di torta al cioccolato ripiena di gustose ciliegie.
La ricetta mi è stata data da una mia collega TERESA, grazie è venuta veramente buona...........................

INGREDIENTI:

Per la frolla:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone

Per il ripieno:
- 400 gr di ciliegie
- 120 gr di mandorle
- 120 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- un pizzico di cannella
- 100 gr di cioccolato fondente
- farina 00 gr 20

PREPARAZIONE:
Fare la pasta frolla, imburrate uno stampo da forno e passate un pò di farina , stendere la frolla nella tortiera, 
coprite il fondo della pasta con carta da forno e fagioli secchi ( cottura in bianco) e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Nel frattempo montate il burro con lo zucchero in un mixer,poi aggiungete le mandorle tagliate a pezzetti , le uova ,la cannella, farina,e cacao frullate il tutto.



Intanto lavate le ciliegie, snocciolatele e tenetele da parte. Gratuggiate il cioccolato fondente.
Togliete la crostata dal forno ,eliminate carta e fagioli, lasciate raffreddare e poi distribuite sul fondo il cioccolato gratuggiato.



Poi  fate uno strato con le ciliegie.


Coprite con la crema , con una spatola pareggiate bene la superfice.


E con qualche ritaglio di frolla fate piccole decorazioni.



Infornate la crostata a 180° per 35 minuti,. una volta cotta , lasciate intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo. Ottima anche fredda.
Ottima per un fine pasto o una golosa merenda

2 commenti:

  1. grazie,è piaciuta molto anche a mio marito ,nel giro di mezza giornata la crostata è stata divorata, ciao a presto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...