giovedì 20 febbraio 2014

Torta salata di mare


Vi proponiamo questa  sfiziosa torta salata con salmone, gamberetti e seppioline; ottima da presentare come antipasto o come secondo piatto.

INGREDIENTI:

- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 100 gr di ricotta fresca di mucca
- 100 gr di formaggio fresco tipo philadelfia
- 3 uova
- 100 gr di salmone affumicato
- 2 etti di gamberetti 
- 4 seppioline fresche
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato
- una piccola zucchina verde

PREPARAZIONE:

Pulire i gamberetti, togliere il guscio e il filo nero; pulire le seppioline e lavarle bene insieme ai gamberetti; tagliare sia le seppioline che i gamberi a piccoli pezzi, poi fare cuocere con un filo d'olio e un pò di prezzemolo tritato in una padellina per 5 minuti, salare e pepare.  
Accendere il forno a 200°. In una capiente ciotola, mescolare il salmone affumicato tagliato a listarelle con il formaggio, la ricotta, il pesce e le uova, salate e pepate aggiungete del prezzemolo tritato e mezza zucchina tagliata a dadin;, mescolate bene il tutto.



Poi foderare con la pasta sfoglia una tortiera bucherellare il fondo e riempite con il composto.


Decorate sopra la torta con fettine sottili di zucchina e piccoli bastoncini , spenellate i bordi con un pò di uovo sbattuto.


Infornate in forno caldo a 200° per 35 minuti.


Lasciatela leggermente intiepidire e servitela tagliata a fettine

10 commenti:

  1. Ottima, ha un aspetto decisamente invitante. Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie , ha un sapore molto delicato, è piaciuta molto, ciao a presto..................

      Elimina
  2. Splendida presentazione. Scommetto che in tavola avrai fatto un figurone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si , in effetti mi piace che oltre al gusto sia anche bella da vedere grazie

      Elimina
  3. buonissima oltre che molto bella, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie,la prossima volta la voglio presentare in piccolo ognuno la sua ottima per antipastino sfizioso di pesce, ciao ciao

      Elimina
  4. ma che buona!! la torta salata di pesce? l ho fatta con il salmone ma non con altro pesce..! da provare visto che a casa mia le torte salata le adoriamo! bell'idea e bella presentazione complimenti
    a presto

    RispondiElimina
  5. maddai! mai fatta una torta salata con pesce (ad esclusione del salmone affumicato) da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è un idea che ho voluto sperimentare mi piace molto fare torte salate variando il contenuto , questa è riuscita bene, ciao provala ....................

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...