domenica 23 marzo 2014

Torta di compleanno con panna, fragole, mirtilli e nutella

Oggi festeggiamo il compleanno di SARA.     AUGURI AUGURI.............................
Abbiamo preparato insieme la torta, tanti auguri da mamma....................

INGREDIENTI:

Per il pan di spagna:

- 4 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 100gr di fecola di patate
- 50 gr di farina oo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per farcire la torta:

- 300 gr di fragole
- 125 gr di mirtilli freschi
- panna fresca da montare 250ml
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di nutella
- zucchero semolato
- colorante per alimenti viola
- succo di una arancia
- succo di 1 limone
- liquore di mirtilli


PREPARAZIONE:

Preparate il pan di spagna anche il giorno prima; in una capiente ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 10 minuti, poi aggiungere un pò alla volta le due farine setacciate con il lievito, montare  ancora per due minuti e mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata , infornare in forno caldo a 150°  per 40 minuti.

Lavare le fragole, tagliarle a piccoli pezzi e condirle con succo di limone e zucchero, tenere da parte.
Fare lo stesso procedimento con i mirtilli. 



Poi mescoliamo una parte di mascarpone con la nutella e il rimanente con un cucchiaio di zucchero.
Spremiamo l'arancio e conserviamo il succo.
Tagliamo il pan di spagna in 4 strati e procediamo alla farcitura del primo , bagnamo il il succo che hanno rilasciato le fragole e mettiamo uno strato di panna montata bianca ( senza colorante) e fragole,



Poi farciamo il secondo strato con il mascarpone e nutella e bagnate il secondo disco di pan di spagna con il succo di arancio.



Poi farciamo ultimo strato con il mascarpone bianco e mirtilli e bagnamo sempre il disco di pan di spagna con il liquore ai mirtilli diluito con un pò di acqua.



Poi coprire con l' ultimo disco e ricoprire tutta la torta con la panna montata color lillà grazie al colorante alimentare, adagiare la torta su una alzatina e con una sac a poche fare delle guarnizioni, dobbiamo migliorare in questo poichè non sono venute perfettema la torta è venuta era buonissima lo stesso.




BUON COMPLEANNO SARA


Con questa ricetta partecipo al contest "http://www.lericettediannaeflavia.com/2014/03/contest-la-torta-di-compleanno.html".


con questa ricetta partecipo al contest del blog  "lastufa economica"


4 commenti:

  1. ammappete che tortona :-) buon compleanno Sara!

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  2. lastufaeconomica27 marzo 2014 21:27

    Intanto buon compleanno Sara, poi grazie della partecipazione e poi.....golosissima torta, favolosa. ciao

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  3. MA che splendida questa torta, sembra uscita dalla vetrina di una pasticceria. COmplimenti e auguri a Sara.

    RispondiElimina

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