martedì 20 maggio 2014

Insalata con riso basmati ed avocado



In vista dell'estate, e della tanto odiata prova costume, abbiam cercato di fare un piatto completo e ricco di alimenti con molto proprietà benefiche cercando di tener d'occhio le calorie

Ingredienti per una persona:

- 30 gr di riso basmati
- una carota
-3 fagiolini
- un quarto di avocado
- un quarto di cetriolo
- aceto balsamico


Mettiamo a cuocere i fagiolini, dopo 10 minuti dalla cottura aggiungiamo il riso e facciamo cuocere altri 10 minuti, scolare e separare i fagiolini dal riso.
Intanto gratuggiamo una carota e tagliamo il cetriolo; tagliate l'avocado a metà e staccate la polpa dalla buccia con l'aiuto di un cucchiaio.

Comporre il piatto con l'aiuto di un coppapasta rotondo, infine aggiungere un tocco di aceto balsamico per condire.

In quest'insalata troviamo il cetriolo ( indicato per depurarsi essendo composto per il 97% d'acqua), le carote (piena di vitamina A, B1, B2, C) e l'avocavo; l'avocado è un alimento ricco di grassi buoni per il cuore poichè aumenta il colesterolo buono nel sangue ed i grassi sono insaturi, ma siccome è abbastanza calorico bisogna stare attenti a non abbondarne (250 calorie l'etto).







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