mercoledì 25 giugno 2014

Crostata soffice con fichi caramellati


Buongiorno a tutti, che dite se oggi ci gustiamo una bella fetta di torta super golosa? se vi piace l'idea vi suggeriamo come prepararla.

INGREDIENTI: Per una tortiera di cm 22

- 130 gr di farina 00 
- 80 gr di zucchero semolato
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di acqua
- 1 vasetto di fichi caramellati 


PREPARAZIONE:

Lavorare il burro con lo zucchero, unire l'uovo, la vanillina, e 3 cucchiai d'acqua, mescolare il tutto e aggiungere la farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da cm 22, versate il composto: deve risultare ben amalgamato e morbido, mettete sopra i fichi caramellati tagliati a metà.


Infornate in forno caldo a 170° per 30 minuti.

A cottura ultimata, fate la prova stecchino (deve essere asciutto), lasciate raffreddare e toglietela dallo stampo. 

Spolverezzate la superfice con zucchero a velo.



Tagliatela a fette e gustatela.......................una vera delizia per il palato




 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...