venerdì 8 agosto 2014

Zucchine gratinate al profumo di timo basilico e menta

Questo è il momento in cui gli ortaggi danno il meglio di sè, e allora gustiamoli , profumandoli con erbe aromatiche , noi le coltiviamo in vasi nel nostro piccolo terrazzzo.

INGREDIENTI:
- zucchine verdi fresche
- 4 o 5 pomodorini maturi
- 1 panino raffermo
- 5 filetti di acciughe sott'olio
- 2 cucchiai di olio evo
- basilico 5 foglioline
- timo un rametto
- menta a piacere
- sale e pepe

PREPARAZIONE:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarlr per il lungo non troppo sottili circa 1 cm abbondante. Fatele cuocere a vapore per 5 minuti ( dal bollore dell'acqua)


Scolate e mettetele in una teglia rivestita con carta forno. In un mixer o tritatutto mettete un panino raffermo tagliato grossolanamente, le erbe aromatiche ( timo basilico e menta) aggiungete i filetti di acciuga  sale e pepe, miscelate il composto , e mettetene una parte su ciascuna fetta di zucchina. Potete mettere qualche pomodorino rosso tagliato a metà e farcirlo con un pò di composto.




Irrogate con 2 cucchiai di olio evo e infornate a forno caldo per 15 minuti a 180°




4 commenti:

  1. menta& zucchine connubio perfetto!!! squisito questo piatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le zucchine, si sà vanno insaporite, e con queste erbe aromatiche gli danno una marcia in più.... provale ciao a presto

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie , sono ottime da gustare anche fredde.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...