martedì 4 novembre 2014

Trancetti di Baccala' con Pere e Pancetta


Novembre è il mese ideale per gustare il Baccalà, oggi lo proviamo abbinandolo alla pera e pancetta croccante un gusto insolito per una ricetta originale e gustosa.

INGREDIENTI: per due Persone

- 4 filetti di baccalà già ammollato
- 8 fettine di pancetta arrotolata 
- 4 fettine di pera matura
- 1 arancia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 rametti di rosmarino fresco
- 20 gr di burro
- olio evo q.b.
- pepe 


PREPARAZIONE:

 Lavate i trancetti di baccalà già ammollato sotto l'acqua corrente, eliminate eventuali lische rimaste con le pinzette.



Sbucciate la pera e tagliate 2 fette di 1 cm di spessore, dividete le fette in due parti. Poi prendete i filetti di baccalà, appoggiate su ciascuno 1 mezza fetta di pera e 1 ciuffo di rosmarino, e avvolgetelo in 2 fettine di pancetta.



Fate sciogliere il burro e un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i trancetti per 10 minuti girandoli con l'aiuto di una pinza da ambo le parti.


 Salate appena, pepate e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Togliete i trancetti dalla padella e teneteli in caldo. 
Versate nella padella  il succo di un'arancia. mescolatelo al fondo di cottura per 2 minuti. Rimettete i trancetti di baccalà nella padella , fateli insaporire da ambo le parti e servite.











1 commento:

  1. molto originale!!!la provero' subito anche perchè ho comprato del baccalà e cercavo una ricettina nuova. un caro saluto.Peppe.

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