domenica 8 febbraio 2015

Finocchi con Gorgonzola

Questi finocchi cotti al forno , diventano morbidi e dorati. Perfetti come contorno o secondo leggero. Da provare.

INGREDIENTI: per 2 persone

- 2 finocchi
- 30 gr di burro
- 1,5 dl di latte
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 1 uovo
- 100 ml di panna liquida fresca
- sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pulite i finocchi, tagliateli a metà e lavateli con cura, riduceteli a fette di circa mezzo cm di spessore, riunitele in una padella antiaderente. Aggiungete il burro e rosolateli per 5 minuti.Salate, coprite con il latte tiepido,mettere il coperchio e cuocete dolcemente per una ventina di minuti.

Disporre i finocchi in una pirofila e mescolatevi il gorgonzola a tocchetti e l'uovo amalgamato alla panna.



Gratinate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, finchè si formerà una crosticina dorata in 
superfice.                                                                                                                                                          


Servite i finocchi caldi e, se vi piace, cospargete ancora con una generosa macinata di pepe.






6 commenti:

  1. Complimenti questi finocchi al gorgonzola sono una vera bontà! Bravissime!
    Vi auguro uno splendido pomeriggio!
    Un abbraccio Laura *_*

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  2. Complimentiii, bellissimo blog e favolose ricette! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me! Grazieee
    ciaooo e a prestooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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