martedì 19 maggio 2015

Involtini con Asparagi prosciutto e ricotta



A maggio la natura è una esplosione di colori. I prati sono fioriti e l' orto ci regale le primizie della stagione.
Abbiamo voluto portarvi in tavola gli asparagi, con una ricetta semplice e veloce da preparare.

INGREDIENTI: per 2
- 1 mazzo di asparagi 
- 4 fette di prosciutto crudo dolce di Parma
- 100 gr di ricotta di mucca fresca
- 5/6 steli di erba cipollina fresca
- noce moscata- sale e pepe
- olio evo
- succo di limone q. b.

PREPARAZIONE:
Lava e monda gli asparagi eliminando circa 2 cm della parte più dura di sotto. Forma un mazzo e legalo con spago da cucina e sbollentali per circa 15 minuti in acqua salata tenendoli in piedi come foto.

Poi taglia lo spago e fai scivolare in acqua anche le punte e cuoci per 5 minuti. Scolare e lasciare raffreddare , condirli con un filo d'olio e un po di succo di limone, salare e pepare.



Lavorare a crema in una ciotola la ricotta con un filo d'olio un pò di erba cipollina tritata sale e pepe e una grattata di noce moscata.


Prendere una fetta di prosciutto spalmare un pò di ricotta e mettere al centro 5 asparagi avvolgerlo e chiuderlo legandolo con un filo di erba cipollina.






Tenere in fresco fino al momento di servire.....................




4 commenti:

  1. mmmm buoni! di solito li faccio col prosciutto cotto e fontina è ora d cambiare! proverò la tua versione! grazie

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    Risposte
    1. Vedrai , sono molto freschi e gustosi poi mi fai sapere ciao alla prossima

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  2. Semplicemente fantastico, un piatto meraviglioso una vera bontà di profumi e sapori!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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