domenica 27 dicembre 2015

Biscotti di pasta frolla glassati all' arancio


Oggi postiamo la ricetta di semplici biscotti di pasta frolla decorati con una glassa all' arancio , ideali per bambini . Noi li abbiamo preparati con le formine di Natale, stelle stelline e fiocchi di neve, ma voi potrete lasciare spazio alla vostra fantasia e personalizzare i vostri biscotti glassati a seconda dell'ispirazione del momento. In più se avete bimbi potrete farvi aiutare e trascorrere un divertente pomeriggio.

INGREDIENTI: Per la frolla

- 300 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 uova intere piccole
- mezza bustina di lievito per dolci
- scorza di limone

Per Decorare
- 5 cucchiai di zucchero a velo 
- 2 cucchiai di succo di arancio
- cioccolato fondente fuso con una noce di burro


PREPARAZIONE:

Preparare la frolla amalgamando tutto gli ingradienti , fare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per una mezzora, dopo di chè stendere la pasta su una spianatoia  infarinata e co le vostre formine ritagliare i biscotti

Posizionateli su carta forno su una teglia e infornate a forno caldo a 170° per 10-12 minuti

Dopo di chè sfornateli e lasciateli raffreddare bene, nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo in una piccola ciotola con il succo dell' arancio , poi posizionate i vostri biscotti su una griglia e con un cucchiaino mettete sopra la glassa  e fate rapprendere per una mezzoretta.


Poi fate sciogliere del cioccolato fondente con il burro a bagnomaria inseritelo nella apposita penna per dolci da decorare e con essa fate i vostri decori.











4 commenti:

  1. Davvero molto belli!!! e che golosi poi!

    RispondiElimina
  2. Ma con queste dosi quanti ne vengono fuori ???grazie se mi risponderai

    RispondiElimina
  3. Adesso arriva anche la stagione dove si fanno questi biscottini, per natale etc.
    Comunque sono molto buoni:)
    Saluti dal mio hotel Val di Fassa, Lavinia.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...