domenica 7 febbraio 2016

Corona di panini farciti







Buongiorno a tutti oggi vi proponiamo un idea salata da preparare per un Brunch, un buffet o una merenda..a voi la scelta.

INGREDIENTI: Dosi per due tortiere da 20 cm escono 14 panini

_ 500 gr di farina manitoba
- 50 ml olio evo 
- 230 ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito secco di birra
- 30 gr di zucchero semolato
- sale un pizzico
- 1 uovo + 1 tuorlo per la spennellatura

Per Farcire (a piacere, noi abbiam usato questi ingredienti):

-Fette di bresaola
- Sottilette a fette
- foglie di rucola
- fettine di prosciutto cotto
- formaggio fresco spalmabile

PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il latte tiepido in cui scioglierete il lievito di birra secco.
In un' altra ciotola molto capiente, versate la farina, il sale e lo zucchero, poi unite anche l'uovo e versate il latte in cui avete sciolto il lievito. 

Mescolate con una forchetta e per ultimo unite l'olio di oliva. Potete quindi iniziare ad impastare con le mani nella ciotola. Quando l'impasto avrà assorbito i liquidi, trasferitelo su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Ponetelo nella ciotola e copritelo con pellicola trasparente. Lasciatelo lievitare per tre ore in forno spento con la luce del forno accesa. Passato il tempo neccessario, l' impasto avrà raddoppiato il suo volume.
A questo punto tiratelo fuori dalla ciotola e dividetelo in 14 palline, lavoratele un pò con le mani e adagiatele come foto in due tortiere da 20 cm rivestite con carta forno.



Fate lievitare ancora per un' oretta sempre in forno spento,trascorso il tempo  spennellate la superficie con il tuorlo diluito con un pò di latte e togliete il bicchiere al centro.



Poi infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti


Deve risultare den dorato, toglietelo dalla tortiera e fatelo raffreddare,tagliate ogni panino come in foto e farcitelo a piacere con tutti gli ingredienti  







                                 I vostri panini saranno deliziosi e morbidissimi da gustare


4 commenti:

  1. Semplicemente fantastico, che pane meraviglioso...con quella farcitura è una vera golosità! Bravissime!!!
    Un dolce abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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