domenica 28 febbraio 2016

Panbrioche con nutella uva passa e scaglie di mandorle



Oggi in cucina c'è profumo di panbrioche , naturalmente alla Nutella , caldo profumato e sopratutto dolcissimo da assaporare con lentezza a piccoli morsi, preparatelo insieme a noi..........

INGREDIENTI:
- 250 gr di farina manitoba
- 25 ml olio evo
- 120 ml latte tiepido
- 1/2 bustina di lievito di birra secco
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero semolato

Per il ripieno 
- nutella
- scaglie di mandorle
- 3 cucchiai di uva passa

PREPARAZIONE:
In una capiente ciotola sciogliere il lievito con il latte tiepido, mescolare con una forchetta, poi versare la farina, lo zucchero, e l'uovo leggermente sbattuto, per ultimo aggiungere l' olio, amalgamare bene tutti gli ingredienti e impastare bene con le mani fino a formare una palla leggermente appiccicosa , lasciarla nella ciotola coprirla con la pellicola per alimenti e lasciarla lievitare in forno spento e la luce accesa per 3 ore.
Incidere con un coltello a croce sulla superfice , lieviterà meglio.

Trascorso il tempo, rilavorare l'impasto su una spianatoia,poi stenderlo sottile con un matterello fare dei rettangoli e spalmarli con la nutella e un pò di uvetta, che avrete messo a bagno con acqua e strizzato.
Arrotolateli e sistemateli in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Fate lievitare sempre in forno spento per un' oretta.
Trascorso il tempo spenellate la superfice con del latte e spolverizzate con l'uvetta rimasta e le scaglie di mandorle.



Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti.


 Ed ecco pronto il vostro panbrioche alla nutella



 Ottimo in queste giornate così uggiose, una bella fetta a merenda vi tirerà su il morale..............



1 commento:

  1. ma quanto, quanto è goloso?! una bella carica di energia per la colazione

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