giovedì 14 aprile 2016

Torta cioccolato farcita con mascarpone e fragole con glassa cioccolato bianco










Buon giorno a tutti voi , ecco una torta preparata con cioccolato delle uova di Pasqua, si sà se ne ricevono sempre tante e allora recicliamo in modo goloso.

INGREDIENTI:
Per la base
- 180 gr di farina 00
- 150 gr di cioccolato al latte ( uova di cioccolato)
- 120 gr di zucchero semolato
- 120 gr di burro fuso
- 1 vasetto di yogurt alla frutta ( fragole)
- 2 uova
- 30 ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito per dolci

PER GUARNIRE:
- 250 gr di mascarpone
- 1 cestino di fragole mature
- qualche frutto di bosco
- una cucchiaiata di gocce di cioccolato bianco 
- 130 gr di cioccolato bianco
- 30 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 limone

PREPARAZIONE:
In una capiente ciottola mescolare tutti gli ingredienti usando le fruste elettriche, poi amalgamare il cioccolato sciolto prima a bagno-maria.



Montate bene il composto , deve risultare molto cremoso.

 
Poi versatelo in una tortiera da 20 imburrata e infarinata, noi abbiamo usato uno stampo a stella


Poi infornate in forno caldo a 160° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Nel frattempo lavate e mondate le fragole , tagliatele a piccoli pezzi , lascandone da parte per guarnire 7 o 8
poi mescolatele allo zucchero e al succo di limone e lasciatele riposare in frigorifero dentro a un contenitore.
Una volta cotta sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Poi toglietela dallo stampo mettetela con carta forno sotto su una spianatoia e tagliatela .




Poi spalmatela con il mascarpone mettete sopra le fragole con anche il succo che hanno rilasciato e chiudeta con l'altra metà. Fate fondere il cioccolato con il latte e coprite la superfice della torta, mettete anche le goccie di cioccolato e lasciate riposare per un ora in frigorifero. Poi mettetela su un alzatina o piatto di portata e guarnitela con le fragole e i frutti di bosco.






 Se volete potete spolverizzare la torta con zucchero a velo.






4 commenti:

  1. molto,molto bella ed originale e che buona dev'essere! peccato non poterla assaggiare...

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  2. Ti ringrazio in effetti è finita molto velocemente ....

    Ciao grazie per la visita Buona giornata

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  3. bella a forma di stella e tanto, tanto golosa!! Un abbraccio SILVIA

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