venerdì 17 giugno 2016

Clafoutis albicocche ciliegie e amarene



Una buona giornata a tutti. Che ne dite di una fetta di torta con tanti pezzettoni di frutta......
Vi và,e allora preparatela insieme a noi, tanta golosa frutta e bontà assicurata.

INGREDIENTI: Per uno stampo da 22
- 125 gr di farina 00
- 3 uova
- 500 gr di frutta fresca, albicocche ciliegie e amarene sciroppate
- 130 gr di zucchero semolato
- 300 ml di latte tiepido
- un cucchiaio di olio
- zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE:
Prendete le albicocche lavatele  e tagliatele a spicchi se volete togliete la buccia, togliete il nocciolo alle ciliegie e mettete la frutta a riposare in una terrina con 50 gr di zucchero per 30 minuti.
In un altro recipiente montate lo zucchero rimanente con le uova e, una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete  poco a poco la farina, contunuando ad amalgamare.
Aggiungete l'olio e il latte tiepido, mescolate fin quando tutto il composto non sarà ben omogeneo e avrete ottenuto una pastella densa e priva di grumi.
Prendete una tortiera foderatela con carta forno bagnata e strizzata e disponete la frutta sul fondo aggiungete anche le amarene sciroppate .


Versate dolcemente la pastella sopra alla frutta.

Infornate  e cuocete a 180° per 45 minuti


Lasciate raffreddare e conpargete la superfice con zucchero a velo.






Ottima anche da gustare fredda

2 commenti:

  1. Che bello con questo misto di frutta!!!

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  2. Grazie adesso è il momento ideale per prepararlo con la frutta di stagione ciao grazie per la visita

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