martedì 8 novembre 2016

Cicale di mare gratinate al forno


Oggi pesce... gustose cicale o cannocchie di mare gratinate al forno .

INGREDIENTI: 
- 20 cicale fresche e ben piene
- 80 gr di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio 
- 2 rametti di prezzemolo fresco
- 1 rametto di rosmarino
- 3 cucchiai d'olio evo
- sale e pepe q.b.
- qualche pomodorino

PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 200°, pulite le cicale, incidete il dorso con un paio di forbici da cucina, cercando di aprirle un pò.

Preparate un trito con il prezzemolo l'aglio e il rosmarino. Amalgamate il composto con il pane gratuggiato
 unite un filo d'olio salate e pepate.


                                                                                                                                                                
Con il composto ottenuto farcite l'interno delle cicale.


Prendete una leccarda foderate con cartaforno e adagiate le vostre cicale.


Irrogate con un filo d'olio su tutte le cicale mettere qualche rametto di odori tipi rosmarino e qualche pomodorino tagliato, infornate per 10 minuti.Forno caldo200°



Devono diventare di un bel colore rosato e la gratinatura croccante.

Servite immediatamente le cicale ancora ben calde .....Buon Appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...