INGREDIENTI: Per 4 persone
- 400 gr di cime di cavolfiore
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- sale e pepe
- 100 gr di cime di broccolo verde
Per la salsa ( facoltativa)
- 100 gr di taleggio
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE:
Cuocete al vapore o in acqua le cime di cavolfiore; frullatele nel mixer con il parmigiano ,le uova, sale e pepe.Versate il composto in uno stampo imburrato.
Cuocete in forno a 160 per 30 minuti, nel frattempo prendete le cime di broccolo verde e fatele saltare in padella con un po di burro ,regolate di sale e pepe e fatele cuocere per 10 minuti, devono risultare croccanti.
Togliete a cottura ultimata il flan lasciatelo raffreddare 10 minuti, impiattatelo e completate con sopra le cime verdi di broccoli,e se vi piace cospargete sopra la salsa al formaggio che avrete fatto sciogliere in un tegamino con il burro e il latte .
E ottimo da servire anche in versione Natalizia guarnite con piccoli chicchi di melograno.
che buoni i flan, tutti! salati e dolci, io li adoro, e che bello a fora di stella, mi piace molto!
RispondiEliminaConcordo pienamente questo in particolare ha un sapore delicato e poi è facilissimo da preparare ciao buona serata😊😊😊
RispondiElimina