lunedì 26 febbraio 2018

biscotti integrali ricoperti con cioccolato fondente




Ora di merenda, risveglio mattiniero con qualcosa di dolce ma senza troppi sensi di colpa, allora questi biscotti sono l ideale, ingredienti semplici e integrali, poco zuccheri, senza burro, ma altrettanto deliziosi. Prepariamoli insieme.

INGREDIENTI:
- 200 gr di farina integrale macinata a pietra
- 100 gr di fiocchi di segale integrali biologici
- 40 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaio di semi di lino e 1 di semi di sesamo
- una manciata di mirtilli rossi essicati
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 3 cucchiai di acqua gasata
- 150 gr di cioccolato fondente per la copertura

PREPARAZIONE:
Mettere a bagno i mirtilli con un po di acqua calda, in un robot da cucina tritare finemente i fiocchi di segale con i semi di lino e sesamo,aggiungeteli in una ciotola insieme alla farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero integrale, l'olio ,l'uovo i mirtilli strizzati, mescolate e aggiungete l acqua gasata. formate un panetto e lasciate a riposare  30 minuti in frigorifero.Trascorso il tempo stendete l impasto su una spianatoia , con l aiuto del matterello, cercando di ottenere un sfoglia di 5 mm circa.Quindi procedete a ritagliare i vostri biscotti nella forma desiderata, disponeteli su una leccarda con sotto carta forno.

Infornate a 170° forno caldo per 12 o 15 minuti.
A cottura ultimata lasciateli raffreddare. Poi sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, mettete i vostri biscotti su carta forno e con l aiuto di un cucchiaino ricoprite a piacere i vostri biscotti


Poi metteteli un oretta in frigorifero per far rassodare il cioccolato disponendoli su un vassoio.
E voilà ecco pronti i vostri deliziosi biscotti.


Sentirete che bontà... e tutti ingredienti salutari

Ideali per un piccolo peccato di gola senza troppi sensi di colpa per la linea



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