mercoledì 4 aprile 2018

Torta di Alici pastellate e patate



Un idea per stasera...preparate insieme a noi questa torta di ALICI pastellate e patate , un piatto unico ma ben bilanciato e gustosissimo, si può anche preparare in anticipo e poi gustarlo mettendolo 5 minuti in forno a riscaldare.

INGREDIENTI: per 6 persone
- 200 gr di alici gia pulite
- 200 gr di patate tagliate a fettine con la mandolina
- 10  pomodori ciliegino
- 2 cucchiai di olio evo
- pane gratuggiato- prezzemolo tritato

Per la pastella:
- 200 gr di farina
- 5 gr di lievito di birra
- 250 ml di birra

PREPARAZIONE:
Prepariamo la pastella, mescolando in una ciotola la farina con il lievito e la birra, deve venire una pastella piuttosto lenta, lasciamola riposare per un ora circa.
Sbucciamo e tagliamo le patate a fettine con l aiuto di una mandolina e sbolentiamole per 5 minuti in acqua salata. Lasciamole raffreddare.
Foderiamo uno stampo e cospargiamone il fondo con del pane gratugiato, facciamo uno strato di patate.

irroghiamo con un filo d'olio e un pò di prezzemolo tritato.poi adagiamo sopra uno strato di alici passate una alla volta nella pastella.

Ripetiamo il tutto per una seconda volta e completiamo con i pomodorini tagliati a metà.

Irroghiamo con un filo d'olio e prezzemolo tritato un pò di sale e inforniamo la torta a 200 °
per 10 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180 °e continuiamo a cuocere per altri 20-25 minuti.

Sforniamo e portiamo in tavola. 


Ottimo piatto leggero e gustoso....BUON APPETITO...............

5 commenti:

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