lunedì 21 maggio 2018

Torta salata ricotta e pancetta


Salvacena per stasera......una torta salata con pochi ingredienti ma molto accattivante e saporita.

INGREDIENTI: teglia 20x20
- 1 rotolo di pasta brisee
- 200 gr di ricotta di mucca fresca
- 2 uova
- 100 gr di pancetta arrotolata magra tagliata a fettine
- 30 gr di parmigiano gratuggiato
- timo fresco erba cipollina e prezzemolo
- un cucchiaio di semi di sesamo

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180 °. Mescolare in una ciotola la ricotta il parmigiano le erbette aromatiche tritate,le uova sale e pepe, mescolare bene il tutto.Prendere la pasta brisee metterla con la sua carta in dotazione in una teglia, togliere la pasta in eccesso .

stendere le fettine di pancetta, e versare sopra il composto di ricotta , livellare bene con un cucchiaio e con i ritagli di pasta brisee rimasti fare delle strisce come foto.

Poi spenellare sopra alle striscie un po di acqua e mettere i semi di sesamo. Ecco pronta la vostra torta salata. Infornare per 35 minuti a 180°, se dovesse colorire troppo gli ultimi 10 minuti copritela con carta forno.




Sfornatela e lasciate intiepidire , poi tagliatela e servitela...BUON APPETITO

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