Oggi mi è venuta improvissamente voglia di una bella fetta di torta di mele, soffice e gustosa, ed ecco qua, detto e fatto.
INGREDIENTI: per una tortiera da 20
- 140 gr di farina 00
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero semolato
-1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 mele grandi
- scorza e succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di acqua gasata fredda
- un pizzico di bicarbonato
- una manciata di mirtilli rossi essiccati
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele a tocchetti e qualche fettina per la guarnizione, metterle in ana ciotola con un pò di zucchero la scorza e il succo del limone. mescolare in un altra ciotola la farina con il lievito lo zucchero il burro fuso, il bicarbonato e l uovo ,aggiungere anche l acqua e amalgamare bene il composto, aggiungere le mele e i mirtilli essicati, fatti rinvenire in un pò di acqua e strizzati.
Prendere uno stampo a cerniera foderare con carta forno e mettere il composto, posizionare qualche fettina di mele e infornare a 170° per 40 minuti.
Una volta cotta la torta lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Vanno benissimo anche usare delle piccole mele selvatiche, daranno piu dolcezza alla vostra torta
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