giovedì 20 febbraio 2020

Torta di mele con ricotta


Buongiorno oggi è giovedi grasso ovvero Carnevale perciò prepariamo qualcosa di dolce semplice e veloce una buonissima torta di mele, sempre attuale e sempre buonissima, questa è stata preparata con pochissima farina e tanta fresca ricotta e naturalmente mele.

INGREDIENTI: per una tortiera 20x20
- 300 gr di ricotta fresca di mucca
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 80 gr di fecola di patate
- 2 cucchiai di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
-70 gr di latte
- buccia gratuggiata di limone biologico
- 2 mele

PREPARAZIONE:
 Mettere tutti gli ingredienti eccetto le mele in una capiente ciotola e con l aiuto delle fruste elettriche formare un impasto cremoso , imburrare uno stampo quadrato da 20x20 o mettere carta forno , versare l impasto e posizionare affondando le fettine di mela sulla torta come da foto

Infornare a 160° per 45-50 minuti .Una volta cotta lasciare raffreddare bene e mettere la torta su un piatto di portata spolverizzando con zucchero a velo. E' buonissima anche fredda 



1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...