Ingredienti per 4 persone:
- mezzo cavolfiore
-3 patate
-grana padano
per la besciamella:
-250 ml di latte
-20 gr di burro
-20 gr di farina
-30 gr di grana padano
-noce moscata
-sale e pepe q.b
preparazione:
Far cuocere in acqua salata le cime di cavolfiore per 10 minuti, ripetere l'operazione per le patate cotte con la buccia (30 minuti).
Intanto facciamo la besciamella: in un pentolino mettiamo il latte, la farina ben amalgamata, il burro e il grana.
Mescoliamo bene in senso orario senza mai interrompere fino a che il composto non si rapprende.
Spegnere il fuoco e continuare per un minuto a mescolarla ancora (diventerà molto omogenea e liscia), aggiungere una bella gratuggiata di noce moscata.
Una volta cotto sia il cavolfiore che le patate, tagliate quest'ultime a fettine (dopo averle precedentemente sbucciate), prendere una terrina da forno, imburrarla e adagiarvi le patate su tutto il fondo e aggiungere uno strato di besciamella e un po di parmigiano.
Facciamo un secondo strato di broccoli e versiamo tutta la besciamella rimasta sopra di essi, cercando di coprirli tutti in modo omogeneo. Aggiungere alla fine una bella spolverata di parmigiano.
Riscaldare il forno a 200 ° e facciamo gratinare il tutto per 20 minuti; attenzione a non far bruciare la superficie (in quel caso coprite con della carta di alluminio e continuate la cottura). è un piatto da servire tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento