domenica 25 settembre 2011

Crostata Soffice



Ingredienti per 2 crostate piccole

-350 gr di farina 00
-150 gr di burro
-150 gr di zucchero
- 2 uova intere
- un cucchiaio di latte
- una bustina di lievito per dolci
- buccia di limone gratuggiato
- marmellata a piacere


Preparazione:

In una ciotola lavorare burro e zucchero, sfarinandoli insieme, unire la buccia di limone gratuggiata
Unisci le uova e amalgama, unire la farina (incorporata con il lievito per dolci),e il latte.



Usando le mani lavorare l'impasto, se risulta un po morbido aggiungere un po di farina.
Prendere una tortiera e coprirla di carta da forno, stendere l'impasto nella tortiera aiutandosi con le mani, tenetene da parte un po per fare le striscie da mettere sopra.





Aggiungere la confettura preferita all'interno, poi su un tagliere lavorare la pasta rimasta con un po di farina e fare delle strisce da adagiare sopra alla crostata.





Infornare a 200 ° per circa 30 minuti (dev'essere ben dorata). Una volta raffreddata cospargere la torta di zucchero a velo.


a noi con questo impasto sono uscite due piccole crostate, nel caso in cui abbiate una tortiera molto grande ve ne uscirà una sola.
Fate attenzione perchè lievita molto.

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