giovedì 8 settembre 2011

Pollo profumato al limone e alloro




INGREDIENTI:

Pollo in pezzi (circa 10)
2 spicchi d'aglio
5 foglie d'alloro
1 limone
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare i pezzi di pollo e marinarli in una ciotola con olio,sale,pepe,foglie di alloro e 2 spicchi di aglio tagliato per un oretta circa.




Dopodichè trasferire il tutto in un tegame e farlo rosolare piano per 15 minuti insieme alla marinatura con un coperchio sopra.
Rigirarlo ogni tanto perchè non si bruchi.
Ora mettiamo il vino bianco e facciamo sfumare alzando un po la fiamma, il tutto senza il coperchio.




Infine grattugare sopra la scorza del limone,rigirandolo spesso per circa un ora e 10 minuti.
Aggiungiamo un po di acqua nel caso in cui il pollo si debba attaccare al tegame.

noi lo abbiamo accompagnato con un contorno di patate sabbiate..la ricetta la trovate qui!

ecco il piatto finale!


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