lunedì 6 febbraio 2012

Boxty


Il boxty è un piatto tradizionale irlandese fatto con le patate, può essere cotto in svariati modi, dalla padella al forno.

Ingredienti:

- 500 gr di patate
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per salato
- 1/2 cucchiaio di sale
- 150 ml di latte
- burro q.b.

Preparazione:

Prendete 250 gr di patate e fatele lessare in una pentola, pulitele,schiacciatele e tenetele da parte.


I restanti 250 gr di patate tagliatele a striscioline fini a crudo, mettete le patate in un canovaccio che chiuderete a caramella e strizzate per far uscire il liquido di vegetazione delle patate.



Versate in una ciotola i due tipi di patate e unite la farina, il lievito e il sale.



Mescolare ora anche il latte e cercate di ottenere un composto semiliquido.

In una padella a fondo largo (tipo quella da crespelle) mettete una noce di burro e versate il composto nella padella a cucchiaiate; fatela rosolare per 3/5 minuti per lato.



Il sapore è molto particolare..da provare! è anche molto sostanzioso quindi può andare bene anche come piatto unico.


2 commenti:

  1. Ciao ti ho incontrato curiosando sul web anche io e mia figlia abbiamo un sito www.albaincucina.it vieni a trovarmi? e' da tanto che cercavo questa ricetta delle patate la provero' sicuramente saranno buonissime, buon inizio settimana, siete tra i miei preferiti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille :) spero che la ricetta ti piaccia.. sicuramente il gusto è particolare rispetto ai nostri standard italiani :) complimenti per il sito! ti seguiremo :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...