Oggi vi proponiamo una versione della cheesecake da servire direttamente in piccoli bicchieri ,
noi abbiamo usato quelli da caffè.
INGREDIENTI: ( con queste dosi abbiamo realizzato 3 bicchierini piccoli, 2 bicchieri normali e una piccola tortina diam. 10 )
Per la base:
- 100 gr di biscotti secchi
- 80 gr di burro
Per il ripieno:
- 100 gr di formaggio Philadelphia
- 1 pesca gialla matura ( 200 gr )
- 1 vasetto di yogurt alla pesca
- 3 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di zucchero
- un pò di latte
Per il top ( superfice )
- 1 pesca grossa matura
- 80 gr di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
- per guarnizione noi abbiamo usato dei mirtilli
PREPARAZIONE:
Preparare la base polverizzando i biscotti ( nel mixer ), aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Metterne un pò sul fondo in ogni bicchiere, schiacciate bene e mettete i bicchieri in frigo per 1 ora.
Prendete il formaggio e lo yogurt, tagliate la prima pesca privandola della buccia e mettete a bagno in acqua 3 fogli di colla di pesce.
In una ciotola versate il formaggio insieme allo yogurt e 2 cucchiai di zucchero.
Mettere la pesca tagliata nel frullatore, aggiungete il composto di formaggio e frullate con un pò di latte.
In una ciotola versate il formaggio insieme allo yogurt e 2 cucchiai di zucchero.
Mettere la pesca tagliata nel frullatore, aggiungete il composto di formaggio e frullate con un pò di latte.
Nel frattempo scaldate 2 dita di latte e aggiungete la colla di pesce ben strizzata,mescolate bene per farla sciogliere e aggiungete al composto di crema di pesca yogurt e formaggio.
Riprendere i bicchieri con la base di biscotto già solidificata e quindi versateci circa due dita di crema.
Lasciate solidificare in frigorifero per 1 ora e 30 .
Nel frattempo preparate il top alla pesca ,mettete a bagno 2 fogli di colla di pesce ,frullate una pesca sbucciata con lo zucchero. Versate il succo in un pentolino, fate scaldare e aggiungete la colla di pesce strizzata e fate sciogliere.
Raffreddate un attimo e versatela nei bicchierini sopra alla crema di pesca.
Ed ecco i nostri cheesecake in bicchieri pronti da rimettere in frigorifero per 1 ora abbondante .
Raffreddate un attimo e versatela nei bicchierini sopra alla crema di pesca.
Ed ecco i nostri cheesecake in bicchieri pronti da rimettere in frigorifero per 1 ora abbondante .
Potete guarnire sopra con mirtilli e piccoli pezzi di pesca con un pò di zucchero e limone.
Ed ecco la presentazione in bicchieri più grandi:
Ed ecco la mini cheesecake, per farla abbiamo usato come tortiera un taglia biscotti del diametro di 10 cm.
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