domenica 14 ottobre 2012

Cupcakes alle goccie di cioccolato e mascarpone


Le giornate si accorciano, si rinfrescano e torniamo tutti al piacere di una calda cucina che sprigiona deliziosi profumi come questi cupcakes che abbiamo sfornato oggi: ecco la ricetta , sembra complessa ma il risultato è stato molto positivo vista la velocità con cui sono stati divorati..........................

INGREDIENTI Per 30 cupcakes

Per la base:
- 250 gr farina 00
- 170 gr di burro
- 55 gr di cacao amaro
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di goccie di cioccolato
- 237 ml di acqua calda
- 6 gr di lievito per dolci
- 1 punta di bicarbonato
- 1 pizzico di sale

Per la copertura e la decorazione:
- 17o gr di formaggio fresco philadelphia
- 50 gr di mascarpone
- 30 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di marsala
- 320 gr di panna da montare
- cioccolato tritato e confettini colorati

PREPARAZIONE:
Scaldare il forno a 175°, in una ciotola media miscelare la farina ,il lievito,il sale e il bicarbonato.
In un' altra ciotola piccola stemperare il cacao con l' acqua calda e fate amalgamare bene.


In una ciotola capiente montate il burro ammorbidito con le fruste elettriche per 30 secondi, aggiungete lo zucchero sempre montando ,poi le uova una alla volta ,la vanillina e poi incorporate un pò di farina e un pò di cacao finendo gli ingredienti , amalgamare bene


usando le fruste a bassa velocità. Infine incorporate il mascarpone e le goccie di cioccolato.
Mettete il composto nei pirottini doppi riempendoli fino a metà
Metteteli su una leccarda e infornateli per 20 minuti ( fare la prova stecchino )


Sfornate e fateli raffreddare per 15 minuti.

Decorazione :
In una ciotola mescolate il formaggio al mascarpone incorporate lo zucchero a velo, il marsala e infine la panna precedentemente montata. Distribuite la glassa sui cupcakes servendovi di una sac a poche e guarnite con il cioccolato tritato oppure i confettini: a voi la vostra creatività...............................






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