martedì 16 ottobre 2012

Torta di mele e amaretti al cioccolato



Se la vostra relazione con questo nettare degli dei è viva ed appagante dovete preparare con amore questa torta e poi gustarvela ,è un previlegio che vi spetta.

INGREDIENTI:
- 130 gr di farina
- 15 gr di cacao dolce
- 75 gr di burro 
- 6o gr di zucchero a velo
- 2 uova piccole
- 3 piccole mele golden
- 4 amaretti
- un dl di latte 
- mezzo dl di panna
- 100 gr di cioccolato al latte ( o fondente )

PREPARAZIONE: 
Riunite nel mixer la farina, il cacao, un pizzico di sale, il burro morbido a tocchetti, un uovo e lo zucchero a velo. Azionate l' apparecchio finchè otterrete una pasta omogenea, avvolgetela in pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine 
Spezzettate il cioccolato, a voi la scelta per il fondente o al latte 


Versate il latte e la panna in un pentolino, portateli al limite dell'ebollizione e, fuori dal fuoco, aggiungete il cioccolato.


Fate intiepidire, aggiungete gli amaretti sbriciolati e incorporate l' uovo rimasto, leggermente sbattuto.
Stendete la pasta in una sfoglia rotonda rivestite con essa uno stampo antiaderente ( potete foderarla di carta da forno ) di cm 18 , bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta , copritelo con gli spicchietti di mela


e versateci sopra la crema di cioccolato. Cuocete la tarte nella parte bassa del forno , preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, lasciatela raffreddare , sfornatela e spolverizzate con zucchero a velo







                          Se dovesse avanzare, cosa improvabile, conservatela in frigorifero.

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