martedì 9 ottobre 2012

Torta delle rose


Finalmente sono riuscita a fare questa torta e vi dirò che sono rimasta molto soddisfatta , provatela!
Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:
- 315 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 20 gr di lievito di birra 
- 1 uovo e 2 tuorli
- latte 
- sale

PREPARAZIONE:

Versare in una ciotola 3 cucchiai di latte, scioglietevi il lievito e incorporatevi 10 gr di burro e 50 gr di farina.
Mescolate e lavorategli ingredienti fino ad ottenere una pallina di pasta ben staccata dalle pareti del recipiente.



Coprite con un panno e fate lievitare la pasta in un luogo tiepido per 40 m. circa.Trascorso il tempo indicato unite al panetto 250 gr di farina, 30 gr di zucchero, una presa di sale, le uova e un pò di latte.
Impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.





In un piatto amalgamare 80 gr di burro con 70 gr di zucchero . Stendere la pasta  formando delle striscie rettangolari ( lo spessore e abbastanza sottile io ho usato la macchina per la sfoglia n 4)
e distribuitevi sopra un pò di composto di burro.



Poi arrotolate la sfoglia e tagliate a 4 cm di lungezza

Disponete la prima fetta al centro di una tortiera  di 22 cm imburrata e infarinata e le altre intorno in 2 cerchi.

Fate lievitare la torta per 1 ora e mezzo circa in un luogo tiepido.

Ecco come si presenta una volta lievitata . Infornare nel forno già caldo a 200 ° per 7 minuti .Poi abbassare il forno a 160° e continuare la cottura per 15 o 20 minuti , deve prendere un bel colore dorato



Ed ecco come si presenta una volta cotta. 




Certo che quando la togli dal forno senti quel meraviglioso profumo di burro e vedi il risultato pensi


                                         COME SONO STATA BRAVA...........................




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