giovedì 4 ottobre 2012

Patate ripiene al cartoccio


Oggi vi propongo questa ricetta che ho mangiato da Ludmylla, mi è molto piaciuta: è facile e veloce e si può preparare anche in anticipo e riscaldare al momento.

INGREDIENTI: PER 4 P.
- 8 patate medie
- 1 piccolo formaggio fresco tipo PRIMOLO ( anche ricotta fresca)
- 2 cucchiai di Parmiggiano gratuggiato
- 100 gr di carne macinata ( tacchino , maiale,o vitello )
- 1 grattata di noce moscata
- sale e pepe
- olio EVO
- prezzemolo e 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE:

Sbucciare e lavare le patate , con l' apposito attrezzo, scavarle al centro e conservare la polpa tolta.


Preparare l'impasto con la carne ( cruda ) macinata il formaggio fresco il grana , la noce moscata grattata
sale e pepe, e amalgamare bene il tutto.



Prendere un pò di impasto e farcire le patate.


 Nel frattempo accendete il forno a 200° , prendete una pirofila larga , stendete  un foglio di carta di alluminio , mettete 2 cucchiai di olio evo prezzemolo tritato, l'aglio sbucciato diviso a metà e adagiate le patate e la polpa interna che avevate tolto. Rigiratele per insaporirle bene nel olio e prezzemolo se volete potete mettere anche del rosmarino o basilico, regolate di sale e una grattata di pepe e chiudete bene a cartoccio.


Infornate a 220 ° per 40 minuti poi aprite il cartoccio e fate dorare sotto al grill 10 minuti . 


Sono ottime come contorno o anche piatto unico , e poi mi è piaciuta molto l' idea della polpa interna sembrono dei grossi fusilli di pasta. PROVATELE E BUON APPETITO.

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