giovedì 4 ottobre 2012
Patate ripiene al cartoccio
Oggi vi propongo questa ricetta che ho mangiato da Ludmylla, mi è molto piaciuta: è facile e veloce e si può preparare anche in anticipo e riscaldare al momento.
INGREDIENTI: PER 4 P.
- 8 patate medie
- 1 piccolo formaggio fresco tipo PRIMOLO ( anche ricotta fresca)
- 2 cucchiai di Parmiggiano gratuggiato
- 100 gr di carne macinata ( tacchino , maiale,o vitello )
- 1 grattata di noce moscata
- sale e pepe
- olio EVO
- prezzemolo e 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE:
Sbucciare e lavare le patate , con l' apposito attrezzo, scavarle al centro e conservare la polpa tolta.
Preparare l'impasto con la carne ( cruda ) macinata il formaggio fresco il grana , la noce moscata grattata
sale e pepe, e amalgamare bene il tutto.
Prendere un pò di impasto e farcire le patate.
Nel frattempo accendete il forno a 200° , prendete una pirofila larga , stendete un foglio di carta di alluminio , mettete 2 cucchiai di olio evo prezzemolo tritato, l'aglio sbucciato diviso a metà e adagiate le patate e la polpa interna che avevate tolto. Rigiratele per insaporirle bene nel olio e prezzemolo se volete potete mettere anche del rosmarino o basilico, regolate di sale e una grattata di pepe e chiudete bene a cartoccio.
Infornate a 220 ° per 40 minuti poi aprite il cartoccio e fate dorare sotto al grill 10 minuti .
Sono ottime come contorno o anche piatto unico , e poi mi è piaciuta molto l' idea della polpa interna sembrono dei grossi fusilli di pasta. PROVATELE E BUON APPETITO.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento