venerdì 28 settembre 2012

Tortino di patate e funghi in crosta di speck


INGREDIENTI:
- 150 gr di speck
- 400 gr di patate
- 300 gr di funghi Champignons
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 50 gr di parmigiano gratuggiato
- noce moscata
- prezzemolo tritato
- 40 gr di burro
- sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata. Copritelo con le fette di speck facendo uscire le fette dal bordo per poi coprire il tortino. Lessare le patate e ridurle in purea, pulire e tagliare a fette i funghi, rosolateli in padella con il burro e il prezzemolo tritato salate e portateli a cottura.
Accendere il forno a 180°. In una ciotola amalgamare le patate, i funghi, le uova, il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.


Versare l' impasto nello stampo , livellare e coprirlo con le fettine di speck rimaste fuori dallo stampo e infornare a 180° per 35 minuti.


Fate attenzione a non colorire troppo la superfice , eventualmente coprite con carta alluminio.


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