lunedì 17 settembre 2012
Tartine Settembrine
SETTEMBRE, ancora calde giornate con tanto sole, e ci regala questi bellissimi frutti dolcissimi: i fichi.
E allora prepariamo questo antipasto settembrino.
INGREDIENTI:
- Pane integrale di Segale ( si trova anche già affettato)
- 100 gr di formaggio fresco ( tipo Philadelphia)
- 50 gr di ricotta fresca
- 1 pomodoro maturo
- mezzo cetriolo
- carota grattuggiata
- qualche fetta di pancetta arrotolata ( o altro affettato )
- 4 fichi maturi freschi
- olio e sale e pepe per condire le verdure
PREPARAZIONE:
Sbucciare il pomodoro e tagliarlo a dadini eliminando i semi . Fare lo stesso procedimento con il cetriolo.
Prendere il pane di segale tagliarlo a triangolini e spalmare sopra in alcuni la ricotta ,in altri il formaggio.
Condire le varie verdure con olio sale e pepe e farcire le tartine a piacere . Disporre in un piatto di portata e guarnire al centro con i fichi spellati e divisi in quattro mettere anche qualche foglia di basilico fresco per guarnizione .
Potete farcire le tartine anche con del prosciutto crudo tutto a vostra fantasia. Noi abbiamo usato il pane di segala perchè rimane molto leggiero e esalta i sapori .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento