Con il ritorno dell'aria fresca e delle prime mele raccolte oggi prepariamo questo risotto delicato e gustoso
INGREDIENTI per 4
- 1 litro di brodo vegetale
- 40 gr di burro
-40 gr di Grana Padano grattugiato
- 2 mele Gala
- 280 gr di riso
- cipolla tritata
- 80 gr di speck a fette spesse
- 150 ml di vino bianco
PREPARAZIONE:
Far appassire in una casseruola con il burro la cipolla tritata , aggiungere il riso, fatelo tostare e sfumare con 100ml di vino bianco.
Nel frattempo sbucciare le mele ( tenete da parte 6 fettine di mela con la buccia per la guarnizione finale )tagliarle a cubetti.
Mettere le mele a cuocere in un altro pentolino con 50 ml di vino per 10 minuti.
Bagnare il riso con del brodo e mettere lo speck tagliato a cubetti, aggiungere brodo ogni volta che il riso si asciuga.
Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete le mele. Infine mantecate col il grana grattugiato e impiattate . guarnite il piatto con 2 fettine di mela passate 2 minuti in padella con un pò di burro.
Mmmmmh, deve essere gustosissimo! Da provare :)
RispondiElimina
RispondiEliminaprovalo perchè è veramente buono e non è affatto dolce come può sembrare perchè lo speck gli dà un gusto molto saporito