lunedì 10 settembre 2012

risotto con mele e speck



Con il ritorno dell'aria fresca e delle prime mele raccolte oggi prepariamo questo risotto delicato e gustoso 

INGREDIENTI per 4
- 1 litro di brodo vegetale
- 40 gr di burro
-40 gr di Grana Padano grattugiato
- 2 mele Gala
- 280 gr di riso 
- cipolla tritata
- 80 gr di speck a fette spesse
- 150 ml di vino bianco

PREPARAZIONE:





Far appassire in una casseruola con il burro la cipolla tritata , aggiungere il riso, fatelo tostare e sfumare con 100ml di vino bianco.
Nel frattempo sbucciare le mele ( tenete da parte 6 fettine di mela con la buccia per la guarnizione finale )tagliarle a cubetti. 
Mettere le mele a cuocere in un altro pentolino con 50 ml di vino  per 10 minuti.


Bagnare il riso con del brodo e mettere lo speck tagliato a cubetti, aggiungere brodo ogni volta che il riso si asciuga.


Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete le mele. Infine mantecate col il grana grattugiato e impiattate . guarnite il piatto con 2 fettine di mela passate 2 minuti in padella con un pò di burro.



Salate solo il brodo vegetale perchè lo speck è molto saporito e BUON APPETTITO



2 commenti:

  1. Mmmmmh, deve essere gustosissimo! Da provare :)

    RispondiElimina

  2. provalo perchè è veramente buono e non è affatto dolce come può sembrare perchè lo speck gli dà un gusto molto saporito

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...