Oggi vi proponiamo questo piatto da servire freddo come antipasto estivo oppure potete servire caldo passandolo sotto il grill anche come piatto unico
INGREDIENTI : Per 12 involtini
- 200 gr di funghi champignon
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 150 gr di riso per risotti
- 2 cucchiai di trito di cipolla sedano e carota
- prezzemolo tritato
- un dado per brodo di carne
- una bustina di zafferano in polvere
- 8 fette di prosciutto affumicato
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulire e tritare i funghi. In una padella fateli saltare per 10 minuti con un cucchiaio di olio e prezzemolo tritato salare e pepare.
Versare il riso in una pentola di acqua bollente salata aggiungendo il dado e fare cuocere per 12 minuti.
In una padella fare rosolare il trito di verdure ( cipolla carote e sedano )
cuocere per 3 minuti aggiungere il riso scolato i funghi , lo zafferano ,potete mettere un cucchiaio di acqua di cottura così si amalgama meglio lo zafferano. Mescolare bene e lasciare raffreddare .
Tagliare le fette di prosciutto affumicato in 3 nel senso della lungezza. Lavorare il preparato in polpettine ed avvolgete ciascuna in una striscia di prosciutto . Servite freddo come antipasto . Oppure metteteli in una teglia da forno con qualche fiocco di burro e passateli 5 minuti sotto il grill. BUON APPETTITO
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