domenica 11 novembre 2012
mini crostate con ricotta e confettura di cachi
Siamo in autunno, stagione che ci regala questi frutti colorati e dolci : i cachi.
Quest' anno, avendone molti a disposizione, abbiamo fatto la marmellata , che si può gustare con formaggi freschi o stagionati ,o usarla come facciamo oggi per fare ottime crostate.
INGREDIENTI:
- Pasta frolla fresca 400g
- Ricotta fresca 100g
- confettura di cachi
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo solo tuorlo
- Goccie di cioccolato per guarnire
PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180 ° , imburrare e infarinare degli stampini per crostate , stendere la pasta frolla e rivestire gli stampini. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero e il tuorlo . Mettete un pò di ricotta al centro
distribuite la confettura ( ne basta un cucchiaino )
Per la ricetta della confettura si mette un chilo di cachi sbucciati in padella antiaderente con 600 gr di zucchero, 10 chiodi di garofano, la scorza grattata di un limone, una piccola mela gratuggiata e si fà cuocere per 2 ore .
Poi si decora con piccoli fiori di pasta frolla con al centro una goccia di cioccolato fondente
Infornare a 180° per 15 minuti ,togliere dal forno servire fredde con un abbondante spolverata di zucchero a velo.
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Che belle!! Interessante anche questa versione con la marmellata e la crema...da provare!!
RispondiEliminaGrazie per la visita a presto :))
sono una frana in cucina, ma avevo già pensato di utilizzare la ricotta con la confettura di cachi, perciò vi ringrazio per il suggerimento.Saluti a tutti e buon lavoro.
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