lunedì 28 gennaio 2013

Ciambelle dolci di patate con confettura


Nel panorama dei dolcetti carnevaleschi ce ne sono alcuni meno noti, altrettanto squisiti, che vale la pena di riscoprire come queste ciambelline golose fatte con le patate per renderle morbidissime........

INGREDIENTI:
- 500 gr di farina ( manitoba )
- 5oo gr di patate
- 100 gr di burro 
- 100gr di zucchero
- 2 uova
- 30 gr di lievito di birra ( si può usare anche quello disidratato 1 bustina )
- un pizzico di sale 
- olio di arachidi per friggere
- scorza di limone grattugiato
- confettura a piacere
- zucchero di canna e a velo per guarnire

 PREPARAZIONE:
Lavare bene le patate e fare cuocere con la buccia in acqua per 30 minuti dall'inizio dell' ebollizione o fino a quando risultano cotte, scolatele , pelatele e schiacciatele con lo sciacciapatate.
Su una spianatoia fate una fontana con la farina aggiungete il lievito , lo zucchero , la scorza del limone ,le patate e le uova.



Poi amalgamate bene tutti gli ingredienti formando un panetto. Fate fondere il burro e incorporatelo al panetto ,risulterà un impasto morbido e malleabile.

Formate tanti cordoncini di circa 1,5 cm di spessore. tagliateli a trochetti di 8 cm circa e chiudeteli a ciambella.


Fateli lievitare sopra un foglio di carta forno in una leccarda ,poi trascorso la mezzora friggete le ciambelle in abbondante olio ben caldo fino a che risultano ben dorate , scolatele su carta da fritti e servitele spolverizzate con una miscela di zucchero a velo mischiato a quello di canna .

Rendetele più golose mettendo al centro un pò di confettura ..............................................



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