lunedì 28 gennaio 2013
Zucchine rotonde ripiene
Oggi presentiamo questa ricetta usando le zucchine rotonde diciamo che sono uguali alle lunghe ,sono solo più carine da presentare .
INGREDIENTI:
- 3 zucchine rotonde
- 200 gr di carne macinata di vitello
- 80 gr di formaggio Asiago
- 30 gr di grana grattugiato
- 2 fettine di mortadella
- prezzemolo tritato
- 1 uovo intero
- sale e pepe q. b.
- olio di oliva extra vergine
- un rametto di menta per profumare
PREPARAZIONE:
Prendere le zucchine lavarle e tagliare la calotta e svuotarle con un cucchiaino .
Nel frattempo accendere il forno a 180° , preparare in una ciotola il macinato di carne cruda , aggiungere il formaggio asiago fatto a piccoli pezzetti , la mortadella anchessa tritata ,il formaggio grana grattugiato ,il prezzemolo tritato e infine l'uovo . Amalgamare bene tutti gli ingredienti salare e pepare.
Con il composto riempire le zucchine , sistemarle in una pirofila da forno unta con un pò di olio
e qualche fogliolina di menta fresca. Infornare a 180° forno caldo e cuocere per 1 oretta , di cui la prima mezzora coprite la pirofila con carta di alluminio. Aggiungete anche un mezzo bicchiere di acqua nella pirofila ,si velocizzerà la cottura .
Una volta cotte le zucchine lasciatele riposare scoperte in forno spento per 10 minuti , poi servite o come contorno o come piatto unico ..............................................
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