giovedì 10 gennaio 2013

mini frittate al radicchio


INGREDIENTI: per 6 frittatine medie
- 1 carota grattugiata 
- 1 zucchina grattugiata
- 3 uova 
- 40 gr di ricotta
- 40 gr di panna da cucina ( ALPRO soya )
- erba cipollina tritata a piacere
- scorza di limone grattugiata q.b.
-30 gr di grana grattugiato
- un pizzico di bicarbonato
- mezzo caspo di radicchio rosso
- sale pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Scaldate il forno a 180 °, imburrate 6 stampini monodose. 
In una ciotola capiente mescolate bene uova, panna ( noi abbiamo usato ALPRO soya: la panna vegetale con pochissime calorie ), ricotta e una presina di bicarbonato per ottenere un composto omogeneo.
Grattugiate a parte la carota e la zucchina.
Aggiungetele al composto di uova con un pò di scorza di limone grattugiata, erba cipollina tritata, grana, sale e pepe e mescolate delicatamente. 


Aiutandovi con un cucchiaio distribuite l'impasto nello stampo monodose e cuocete in forno per 15 o 20 minuti fino a quando sono ben dorati e un pò gonfi.


Toglietele e  fate raffreddare 2 minuti


Servite le mini frittate dentro foglie di radicchio rosso e BUON APPETITO.....................



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