domenica 13 gennaio 2013

Torta d' arancia e carote



Oggi fuori è una giornata uggiosa e stà piovendo, così abbiamo deciso di preparare questa torta dai colori solari con l'arancia e le carote; provatela, vi riscalderà il cuore e sentirete la dolcezza dell'uvetta passa e dello zucchero di canna; decoratela con fette di arancia e avrete il sole nel vostro piatto......

INGREDIENTI:
-125 gr di burro morbido
- 150gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 230 gr di carote grattugiate
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di uvetta 
- 50 ml di succo di arancia
- latte q. b.

PREPARAZIONE:

In una capiente ciotola mettere burro e zucchero di canna e mescolate bene fino ad ottenere una crema


Sempre mescolando unite le uova( una alla volta )


Aggiungete le carote grattugiate ,la farina mescolata al lievito, l'uvetta (prima ammollatala in acqua,asciugatela e passatela nella farina, cosi eviterà di andare tutta sul fondo della torta).






infine aggiungere il succo d' arancia e un pò di latte, amalgamando bene il tutto.


Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato e cospargete sopra un pò di zucchero di canna.
Infornate a forno caldo 180° per 30 minuti, fate la provadello stecchino per vedere la cottura.




Sfornatela e lasciate riposare 15 minuti, mettetela su un piatto da portata o un' alzatina per torte e decoratela a piacere.



Potete glassarla con una glassa di zucchero a velo con un pò di succo di arancio e con scorzette di arancio candite.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...