Le scorze di arance candite sono dei tipici dolcetti invernali che richiedono una settimana di lavoro, ma per non più di 10 minuti al giorno.
INGREDIENTI:
- la scorza di 3 o 4 arance con buccia grossa e da coltivazione biologica ( non trattate )
- 600 gr di zucchero semolato
- 300 ml di acqua
-100 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Tagliare le scorze a striscie di almeno 1 cm di larghezza ( seguendo il verso degli spicchi) e lasciarle a bagno in acqua fredda per tre giorni, cambiando l'acqua 2-3 volte al giorno per far perdere l'amaro.
Trascorsi i tre giorni, preparare uno sciroppo sciogliendo in un tegame 600 gr di zucchero in 300 ml di acqua , il rapporto dell'acqua è sempre la metà dello zucchero . Unire le scorze e portare a ebollizione. Fare bollire per 5 minuti, scolare le buccie ( senza buttare lo sciroppo ) e porle su una griglia per farle asciugare, per un giorno intero . Il giorno successivo rimettere le buccie trattate nello sciroppo avanzato, e ripetere il procedimento, così per altri 2 giorni. L' ultimo giorno, fare bollire le scorze per 15 minuti facendo ridurre quasi tutto lo sciroppo e senza farle asciugare completamente , andranno immerse nello zucchero semolato.
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