mercoledì 13 marzo 2013
Tortino di cavolo verza con provolone dolce e patate
Questa ricetta è una preparazione semplicissima per un piatto sostanzioso e completo.
INGREDIENTI : per 4 persone
- 300 gr di patate
- 7 foglie grandi di cavolo verza
- 200 gr di provolone dolce a fette sottili
- 1 confezione di panna da cucina vegetale
- 2 tuorli d'uovo
- sale e pepe q.b.
- 20 gr di burro
- noce moscata
PREPARAZIONE:
Lavare le patate, sbucciarle e farle cuocere intere in acqua salata per 10 minuti.
Sbollentare anche le foglie di cavolo ( lavate ) sempre in acqua salata per 5 minuti .
Scolate le verdure e lasciate intiepidire. Imburrate una pirofila e tagliateci un primo strato di patate a fette, salate , pepate e distribuite qualche fetta di provolone a pezzetti.
Proseguite coprendo con foglie di verza scocciolate e private della parte dura del gambo
Proseguite con un altro strato di patate e formaggio. Ultimate con le foglie di verza. In una ciotola mettete i tuorli d'uovo mescolatevi la panna, salate e aggiungete una grattata di noce moscata .
Versate il composto di panna sul tortino e aggiungete qualche fiocco di burro e infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Fate attenzione alla superficie, se dovesse colorire troppo coprite con un foglio di alluminio.
Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti , poi tagliatelo e servitelo nei piatti .
E' certamente un piatto molto sostanzioso e completo , provatelo ..............................
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