martedì 23 aprile 2013

Crostata fragole e cioccolato


Le fragole sono un'inesauribile fonte di ispirazione per squisiti dolci e oggi vogliamo presentarvi questa ricetta abbinandole al cioccolato . Abbiamo utilizzato quello delle uova di cioccolato . E' risultato una crostata deliziosamente squisita, cioccolatosissima.....................

INGREDIENTI:
- 300 gr di pasta frolla fresca pronta ( ved nostra ricetta )
-100gr di burro
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 300 gr di cioccolato al latte o fondente ( non abbiamo usato uova di cioccolato al latte )
- 80 gr di zucchero semolato
- fragole per guarnire

PREPARAZIONE:

Spezzettare il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro.



Sgusciate le uova in una casseruola con il tuorlo e lo zucchero e, sopra un bagnomaria con acqua in leggera ebollizione, montatele con le fruste elettriche finchè saranno bianche e gonfie ( 5 minuti ).
Toglietele dal fuoco, incorporate il cioccolato fuso e mescolatele finchè avrete una crema liscia.


Foderate con la pasta uno stampo rotondo dal diametro di 22 cm ( noi ne abbiamo fatto anche una piccola di diametro 12 sempre con 300 gr di frolla ) , imburrato e spolverizzato di farina , fate la cottura in forno per 20 minuti ricoprendo la crostata con carta da forno e fagioli secchi .


Poi infornate a 180 ° . Togliete il guscio di pasta dal forno, eliminate i fagioli, fate raffreddare 10 minuti
e riempite la crostata con la crema di cioccolato e mettetela di nuovo in forno per 15 minuti a 160 °


Fate raffreddare la crostata una mezzoretta e poi mettetela in frigo per 2 ore. Sfornatela e mettetela su una alzatina e guarnitela con fragole o potete spolverizzarla con zucchero a velo e accompagnarla con le fragole a parte.




 
    
E' una crostata cioccolatossisima...........................................................................
conservatela al fresco..............sempre se rimane.................................................





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