INGREDIENTI: Per 3 persone
- 200 gr di riso
- 2 melanzane tonde
- 2 pomodori rossi ( 150 gr )
- 1 cipolla piccolina
- grana padano grattuggiato 30 gr
- brodo vegetale 1 litro
- vino bianco 1/2 bicchiere
- olio di oliva
- prezzemolo tritato
- menta fresca
-sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare le melanzane, lavarlesotto acqua corrente, asciugarle ed eliminare il picciolo. Da una melanzana ricavare 6 fettine di cm 1 e mezzo circa , prenderle nel centro per far sì che siano tutte uguali. Mettere le fettine in un colapasta con del sale fino e aspettare che rilasci l'acqua di vegetazione ( circa 20 minuti).
Nel frattempo fate appassire l'altra melanzana e il resto della seconda su una placca in forno per 25 minuti
a 200°. Tamponate con carta da cucina le fettine di melanzana .penellarle di olio di oliva e cuocete in una padella antiaderente 3 minuti per parte,rivoltatele delicatamente con una paletta. Scolatele su carta da cucina e tenete da parte.
Appoggiate sopra un tagliapasta e riempitelo con il riso
Togliete il taglia pasta e chiudete con una fetta di melanzana, guarnite con menta fresca e i pomodorini
Nella stagione calda potete servire i pomodori crudi tagliati sempre a dadino con basilico fesco
BUON APPETITO
con questa ricetta partecipo al contest del blog "lastufa economica"
Ma che bella idea, estiva ed invernale, grazie della partecipazione,
RispondiEliminaa presto