giovedì 23 maggio 2013
Fiori di zucca con mousse di prosciutto
Oggi dall'orto abbiamo raccolto i primi fiori di zucca e li abbiamo farciti con questa delicata mousse di prosciutto.
INGREDIENTI: per 12 fiori
- 12 fiori di zucca
- 80 gr di prosciutto cotto a fette
- 200 gr di ricotta fresca
- 2 uova
- erba cipollina tritata
- 100gr di pane raffermo gratuggiato
- 30 gr di grana padano gratuggiato
- sale pepe
- noce moscata
- 2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE:
Lavorare nel mixer il prosciutto sminuzzato con la ricotta, 2 albumi d'uovo ( tenete da parte i tuorli) un pizzico di sale , pepe, una grattata di noce moscata, erba cipollina e infine il grana padano.
Pulite delicatamente i fiori di zucca, apriteli appena e togliete con le mani il pistillo.
Aiutandovi con un cucchiaino o la tasca da pasticciere farciteli con la crema al prosciutto preparata e richiudeteli a caramella.
Poi mettete i tuorli in un piatto fondo, salate leggermente e aggiungete 2 cucchiai di latte sbattete leggermente e passate prima ogni fiore nel uovo e poi nel pan grattato.
Poi disponete tutti i fiori su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Fateli cuocere in forno gia caldo a 180° per 25 minuti.
Togliete dal forno e impiattate, sono ottimi caldi serviti come antipasto o come secondo piatto leggero,contengono circa 200 calorie per porzione ( 3 fiori)
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